Одесский обозреватель » Новости Пенсионного Фонда, Новости Украины, Одесса новости » На заметку одесситам: кто из членов избирательных комиссий являются субъектами декларирования

На заметку одесситам: кто из членов избирательных комиссий являются субъектами декларирования

Разъяснение по поводу подачи деклараций членами избирательных комиссий.

Члены Центральной избирательной комиссии являются субъектами декларирования (изменения к Разъяснение по применению отдельных положений Закона Украины «О предотвращении коррупции» относительно мер финансового контроля, утвержденные решением НАЗК (Національне агентство з питань запобігання корупції / Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции) от 21.12.2018 г.. №3126).

Председатель, заместитель председателя, секретарь и другие члены окружных (территориальных) избирательных комиссий не являются должностными лицами юридических лиц публичного права в понимании Закона Украины «О предупреждении коррупции», а потому не являются субъектами декларирования.

Участковая избирательная комиссия не является юридическим лицом. Поэтому состав участковой избирательной комиссии не является субъектом декларирования.

Прекращения государственной службы в контексте ст. 83 Закона Украины «О государственной службе» — окончание отношений в сфере государственной службы, возникших между гражданином и государственным органом с момента приобретения статуса государственного служащего и продолжаются в течение государственной службы (Изменения в Разъяснения по применению отдельных положений Закона Украины «О предупреждении коррупции «относительно мер финансового контроля, утвержденные решением НАЗК от 28.12.2018 №3225).

Назка замечает, если лицо уволилась с работы в одном государственном органе и трудоустроился в другой следующего рабочего дня, то такое освобождение не считают прекращением деятельности, связанной с выполнением функций государства или местного самоуправления.

Кроме того, НАЗК разъяснило, в какие сроки, за какой период и какую декларацию должен представить субъект декларирования.

Субъект декларирования, который прекратил деятельность, связанную с исполнением функций государства или местного самоуправления, подает декларацию в 00 часов 00 минут 1 апреля года, следующего за отчетным годом, в котором была прекращена такая деятельность. Декларация охватывает отчетный год (период с 1 января по 31 декабря включительно), предшествующий году, в котором подается декларация, и содержит информацию по состоянию на 31 декабря отчетного года. Информация о месте работы (прохождения службы) и занимаемой должности в декларации указываются в соответствии с места работы (прохождения службы) и занимаемой должности, нахождение (прохождение), на которых обусловили обязанность представления такой декларации.

Субъект декларирования, который прекратил деятельность, связанную с выполнением функций государства или местного самоуправления, не подает декларацию, если он до 1 апреля следующего года вновь начинает деятельность, связанную с выполнением функций государства или местного самоуправления.

Лицо, по решению суда восстановлен на работе, должна в следующем году до 1 апреля подать ежегодную декларацию за год, в котором состоялось обновления (со дня фактического исполнения функций государства или местного самоуправления).

Однако, в связи с тем, что за время вынужденного прогула субъект декларирования, восстановлен на работу по решению суда, фактически не выполнял функций государства или местного самоуправления, подавать ежегодную декларацию за время вынужденного прогула субъект декларирования не обязан.

По информации пресс-службы Малиновского объединенного управления ПФУ в Одессе


Рубрики: Новости Пенсионного Фонда, Новости Украины, Одесса новости · Метки:

Comments are closed.