Одесский обозреватель » Наталья Пазник, Новости Пенсионного Фонда, Одесса новости » Персонифицированный учет для каждого страхователя

Персонифицированный учет для каждого страхователя

Закон «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» провозглашает новые принципы пенсионной системы: размер пенсии работника должен непосредственно зависеть от его зарплаты и страхового стажа, то есть периода, на протяжении которого работник платил пенсионные взносы.

Органы Пенсионного фонда Украины ведут учет всех застрахованных лиц и персонифицированный учет поступления страховых взносов, создают и обеспечивают функционирование единого государственного автоматизированного банка сведений о застрахованных лицах, что связано с определением права на выплаты из Пенсионного фонда и их размера согласно общеобязательному государственному пенсионному страхованию.

В едином государственном автоматизированном банке сведений на каждое застрахованное лицо открывается персональная учетная карточка, в которой используется постоянный идентификационный номер Государственного реестра физических лиц – налогоплательщиков и других обязательных платежей. В персональной учетной карточке динамично накапливаются сведения о застрахованном лице из отчетов работодателей, у которых работало лицо, с учетом всех фактов его трудовой деятельности.

Важно указать, что сведения персонифицированного учета используются с соблюдением требований, предусмотренных законодательством об информации, и относятся к сведениям, которые содержат конфиденциальную информацию с ограниченным правом доступа.

Органами Пенсионного фонда Украины сведения, которые помещаются в системе персонифицированного учета, используются исключительно для:

— подтверждения участия застрахованного лица в системе общеобязательного государственного пенсионного страхования;
— начисления страховых взносов;
— определение права застрахованного лица или членов его семьи на пенсионные выплаты в соответствии с законом;
— определения размера, перерасчета и индексации пенсионных выплат, предусмотренных Законом;
— предоставления застрахованному лицу по его требованию или в случаях, предусмотренных Законом;
— проведения аналитических и актуарных расчетов в границах полномочий Пенсионного фонда Украины.

В молодые годы граждане не задумываются о своей пенсии, но надо понять, что с достижением пенсионного возраста для любого из нас при определении пенсии будет использоваться только электронные базы данных. Каждый работник, который работает в организации, на предприятии или самостоятельно, как физическое лицо-предприниматель, должен побеспокоиться о своем стаже работы и зарплате (доходе), которые заносятся в его учетную карточку. В централизованном банке данных сохраняются сведения о стаже, о зарплате и страховых взносах.

Уже сегодня работники малых предприятий встречаются с проблемами, если в их документах отсутствуют стаж, зарплата, или определен доход ниже утвержденного минимума.

Многие считают, что если их трудовая книжка находится на предприятии, то им автоматически засчитывается стаж, даже если они находятся в вынужденном отпуске. При начислении пенсии стаж засчитывается лишь за тот период, за который предприятие перечисляло в Пенсионный фонд положенные взносы. Руководители, которые выдают сотрудникам зарплату в конвертах, официально ее не оформляя, тоже лишают их в будущем положенной пенсии. Работники вправе требовать от работодателей своевременной подачи в Пенсионный фонд сведений о своей зарплате, уплаты пенсионных взносов.

Пенсионному фонду дано право проверять первичные документы всех плательщиков на соответствие зарплаты и перечислений пенсионного сбора и тем самым подтверждать или нет стаж и зарплату (доход) застрахованным лицам.

Согласно п.1 ст.24 Закона Украины “Об общеобязательном государственном пенсионном страховании” страховой стаж – период (срок), в течение которого застрахованное лицо подлежит общеобязательному государственному пенсионному страхованию и за который ежемесячно уплачены страховые взносы в сумме не меньшей, чем минимальный страховой взнос.

Согласно п.3 ст. 24 Закона Украины “Об общеобязательном государственном пенсионном страховании”, “если сумма уплаченных за соответствующий месяц страховых взносов будет меньше, чем минимальный страховой взнос, этот период засчитывается в страховой стаж, как полный месяц, при условии соответствующей доплаты до суммы страховых взносов таким образом, чтобы общая сумма уплаченных средств за соответствующий месяц была не меньше, чем минимальный страховой взнос.

Страховые взносы подлежат уплате независимо от финансово-хозяйственного состояния плательщика страховых взносов.

Если за застрахованное лицо работодателем уплачены страховые взносы с минимальной зарплаты, то в страховой стаж засчитывается полный месяц, соответственно при уплате взносов с меньшей суммы – страховой стаж рассчитывается пропорционально уплаченной сумме.

Если работник (застрахованное лицо) выходит на пенсию, то работодатель предоставляет индивидуальную ведомость с начала текущего года до даты формирования заявления на назначение пенсии.

Отсутствие в базе данных АСПОВ индивидуальных ведомостей по застрахованным лицам ставит под угрозу решение вопросов назначения или перерасчета пенсии работникам и лишает их права участвовать в пенсионной реформе.

Начальник персонифицированного учета информационных систем и сетей УПФУ в Малиновском районе г. Одессы Н.Я. Пазник


Рубрики: Наталья Пазник, Новости Пенсионного Фонда, Одесса новости · Метки: ,

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.