Одесский обозреватель » Криминал, Малиновский район г. Одесса, Одесса новости, Прокуратура Одесской области » В Одессе ликвидирован масштабный подпольный цех

В Одессе ликвидирован масштабный подпольный цех

В Одессе правоохранители ликвидировали масштабный подпольный цех, где под видом известных марок разливали и фасовали оливковое масло, кофе и стиральный порошок, сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

   Сотрудники Одесской городской прокуратуры №3 совместно с работниками Управления защиты экономики органов полиции в Одесской области и следователями Шевченковского ОП в ходе спецоперации выявили и пресекли незаконную деятельность масштабного подпольного цеха.

   В складских помещениях в Малиновском районе изготавливали продукты питания и предметы бытовой химии, а именно разливали оливковое масло, фасовали кофе в зернах и стиральный порошок, которые реализовывали с незаконным использованием известных торговых марок. Также в этом же помещении разливали моторное масло для автотранспортных средств.

    В цех доставляли масло в полуприцепе-цистерне и перекачивалась в 10-тонные пластиковые бочки. Впоследствии продукцию разливали в разнообразную тару с использованием указанных выше товарных знаков для реализации на рынках г. Одессы, Одесской и других областей.

    Выводы экспертных исследований показали, что оливковое масло не соответствует установленным стандартам, нормам и техническим условиям и может представлять опасность для здоровья человека.

     Во время санкционированных обысков сотрудники местной прокуратуры и УЗЭ органов полиции по месту незаконной деятельности изъяли оборудование для изготовления, розлива и маркировки фальсифицированной продукции, более 40 тонн масла в бочках и 5 тонн расфасованной и готовой к реализации продукции, 65 мешков и 1200 пачек кофе, более 800 упаковок стирального порошка.

    Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следователи Шевченковского отделения полиции по ст. 227 УК Украины.


Рубрики: Криминал, Малиновский район г. Одесса, Одесса новости, Прокуратура Одесской области · Метки:

Comments are closed.