Одесский обозреватель » ГУ ГФС в Одесской области, Криминал, Одесса новости » В Одессе подразделение портового контроля помешало незаконному вывозу 18 кг янтаря

В Одессе подразделение портового контроля помешало незаконному вывозу 18 кг янтаря

Подразделением портового контроля, недавно созданным в Одесском порту в рамках Программы контроля над контейнерными перевозками, прекращена попытка незаконного перемещения свыше 18 кг необработанного янтаря.

Как сообщает ГУ ГФС в Одесской области, 6 пакетов с драгоценными камнями были выявлены при участии кинологической команды во время проведения таможенного контроля грузовика с печеньем, следовавшего через паромный комплекс Морского торгового порта «Чорноморск» в Турцию.

Водитель транспортного средства, гражданин Турции, припрятал их в кабине в ящиках для инструментов.
За такой довольно лаконичной информацией стоит системная поисково-аналитическая работа управления противодействия таможенным правонарушением Одесской таможни и Подразделения портового контроля, которое начало свою работу с 2 марта текущего года в составе 5 таможенников и 5 пограничников.

К слову, аналогичная ситуация имела место несколько недель назад. Тогда в Ильичевском рыбном порту одесские таможенники выявили свыше 13,5 кг янтарных украшений. Их также припрятал гражданин Турции — водитель грузовика, который следовал транзитом из Литвы в Турцию, среди личных вещей в чемодане и в ящиках для инструментов.

Выявление свыше 18 кг необработанного янтаря — это отличный старт для Подразделения, специально созданного для того, чтобы предотвращать использование контейнеров для незаконного перемещения оружия, наркотиков, фальсификатов, объектов флоры, фауны и др.

Одесская таможня совместно с пограничниками будут прилагать все усилия и использовать международные практики ради того, чтобы первое в Украине Подразделение портового контроля работало максимально эффективно, а контейнерные перевозки становились более безопасными.


Рубрики: ГУ ГФС в Одесской области, Криминал, Одесса новости · Метки:

Comments are closed.