Одесский обозреватель » Одесса новости » В Одессе уличили горожанку в «минировании» прокуратуры

В Одессе уличили горожанку в «минировании» прокуратуры

Одесские правоохранители установили причастность местной жительницы к «лжеминированию».

Напомним, неизвестная прислала информацию об угрозе взрыва 24 января после обеда. Поскольку женщина не указала, какую именно прокуратуру «заминировала», взрывотехники, следственно-оперативные группы, кинологи и работники ГСЧС проверили административные здания по всем районам города. Информация не подтвердилась.

Сведения по факту заведомо ложного сообщения об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности полицейские внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины.

Совсем скоро правоохранители выяснили, что звонок поступил с телефонного автомата на одной из улиц Киевского района, а затем нашли и саму правонарушительницу. 57-летняя местная жительница в содеянном призналась, сейчас полицейские выясняют мотивы её поступка.

После проведения ряда экспертиз, в том числе на соответствие голоса одесситки зафиксированном телефонном сообщению и по вменяемости женщины, будет решен вопрос об уведомлении ей подозрения.

Подчеркиваем, что за заведомо ложные сообщения, нарушающие покой граждан и которые наносят значительные материально-технические убытки спецслужбам, законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

По информации Киевского отдела полиции в г. Одессе od.npu.gov.ua

Рубрики: Одесса новости · Метки:

Comments are closed.