Одесский обозреватель » "Дети, "Здоровье одесситов, Новости Одесского горсовета, Новости статистики, Одесса новости » 2014 год дал Одессе положительный естественный прирост населения

2014 год дал Одессе положительный естественный прирост населения

В 2014 году в Одессе впервые за несколько лет отмечен положительный естественный прирост населения, сообщает пресс-служба Одесского горсовета.

В 2014 году по городу Одессе удалось добиться значительного снижения показателя детской смертности и увеличения рождаемости. Также впервые за несколько лет был отмечен позитивный естественный прирост населения.

По данным отдела регистрации актов гражданского состояния города Одессы количество зарегистрированных в прошлом году детей (с учетом малышей, рожденных как в пяти городских родильных домах, так и в областном роддоме) превысило 13 тысяч. При этом показатель общей смертности населения составил 12,5.

Таким образом, показатель естественного прироста населения в Одессе в 2014 году составил 0,3, в то время, как в целом по Украине данный показатель за минувший год находится на уровне -2,3, то есть, отрицательного прироста.

Следует отметить, что в Одессе за последний год на 2 промилле уменьшилась смертность детей возрастом до 1 года. При этом отмечаются положительные тенденции в выхаживании маловесных детей: на 11% увеличилась выживаемость детей с массой тела от килограмма до полутора и на 2% – с массой тела от 500 граммов до 1 килограмма.

«Улучшение демографических показателей определяет благополучие региона и говорит об улучшении социального и медицинского климата в городе Одессе. Немалую роль в этом сыграло создание в Одессе одного из лучших в Украине отделений реанимации новорожденных на базе детской городской больницы имени Резника, что позволило расширить объем и повысить качество оказываемой новорожденным медицинской помощи», — отметил директор департамента здравоохранения Одесского городского совета Игорь Шпак.


Рубрики: "Дети, "Здоровье одесситов, Новости Одесского горсовета, Новости статистики, Одесса новости · Метки:

Comments are closed.