Одесский обозреватель » "Редакторская » Как использовать в Украине польский опыт реформ

Как использовать в Украине польский опыт реформ

Одесский обозреватель, Одесса 20 июня 2011 года в рамках проекта «Польша — пример изменений к лучшему», в санатории «Аркадия» состоялся Семинар-дискуссия «Как использовать в Украине польский опыт реформ»

   Пять лет членства Польши в ЕС дали положительные результаты. ВВП с 2003 по 2008 год вырос в 3 раза (с 4455 до 13860 долл. США). Особенно быстро развивалось производство на предприятиях обрабатывающей промышленности с участием иностранного капитала, ориентированного на производство экспортной продукции. Это привело к динамизации внешней торговли и оживлению инвестиционной деятельности. Конкуренция на рынке ЕС стала импульсом к модернизации и повышению инновационности польских фирм, и способствовала снижению издержек производства.

Магистр Wies?awa Borczyk, президент университета третьего возраста, г. Новый Сонч, Польша

   Основой для интеграции в ЕС и успешности экономических реформ стал процесс государственного и общественного переустройства, начатый в 1989 году. Созданные местные органы самоуправления городов (гмин), районов (повитов) и областей (воеводств), получив в свое управление собственность, начали активно развивать собственные регионы. Формирование структуры деятельности местных органов самоуправления проходило в условиях борьбы с попытками сохранить централизацию власти и собственности.

   К концу 90-х административная реформа органов власти на местах была завершена, что дало простор для развития гражданских инициатив и организаций. Была создана солидная база деятельности общественных организаций в рамках их совместной деятельности с органами самоуправления. Укрупнение субъектов местного самоуправления усилило эффективность их деятельности.

   Сегодня Польша делится на:

16 воеводств,
379 повитов, в том числе: 65 городских и 314 сельских,
2479 гмин, в том числе 306 городских, 602 смешанных и 1571 сельских.
В Польше находится 908 городов (из них 602 поселка городского типа)

к.э.н. Ирина Насадюк, доцент кафедры экономической теории и международных экономических отношений, Одесского национального университета им. И. И. Мечникова

   В польской интеграции в ЕС выделяются три основных направления — адаптация институтов, региональная политика и экономическая интеграция.

Адаптация институтов. Новые члены ЕС должны отвечать определенным стандартам при вступлении в Сообщество. Это касается как политических, так и экономических, управленческих и правовых институтов и гражданского общества. И они должны быть способными взять на себя обязательства члена сообщества, то есть адаптировать и применять весь корпус нормативных документов и правовых стандартов ЕС (именуемых Acquis Communautaire).
Региональная политика. Провести необходимые реформы и адаптировать национальное законодательство к Европейскому, улучшить инфраструктуру экономики позволили структурные фонды — Фонд сплочения, Структурный фонд и другие. Еврокомиссия утвердила на 2007 — 2013 гг. бюджет в размере 63,7 млрд. евро на региональные проекты в Польше.
Экономическая интеграция. Период присоединения к ЕС сопровождался ростом прямых иностранных инвестиций в экономику Польши. В 2003 г — 46 млрд. евро, в 2004 г. — 63.4 млрд. евро, в 2005 г. — 76.7 млрд. евро, в 2006 г. — 95.4 млрд. евро, в 2007 г. — 120.7 млрд. евро, в 2008 — 116 млрд. евро.

   Соглашение о свободной торговле с ЕС может стать для Украины инструментом преобразований в стране. Выполнение соглашения позволит ликвидировать нетарифные барьеры для украинских товаров на рынках ЕС, создать институты и установить прозрачные правла игры для бизнеса, уменьшить зависимость экономики от политики. Это понизит риски и откроет возможности для инвестиций. Ещё одно преимущество углубления интеграции, состоит в улучшении движения рабочей силы между Украиной и ЕС. Свобода перемещения принесет значительные политические, экономические и гуманитарные выгоды.

Доктор Andrzej Szeptycki, аналитик Польского института международных отношений

   После 2004 г. Украина рассматривалась как наиболее предпочтительная страна для интеграции в ЕС. Во многом, это было обусловлено «оранжевой революцией» и связанных с ней надежд. Однако дальнейшее развитие событий в стране и неспособность Виктора Ющенко провести политические реформы изменило статус отношений между ЕС и Украиной. Теперь речь идет только о партнерстве. Деятельность в области партнерства финансировалась ЕС в размере 964 млн. евро на период 2007 — 2013 гг. плюс деньги в рамках програм многостороннего сотрудничества, что составляет в общей сложности, по разным оценка от 2 до 3 млрд. евро. Тогда, как Польша, в рамках интеграции в ЕС получила финансирование в размере 63.7 млрд. евро. Дальнейшее сближение ЕС и Украины возможно только в случае двухсторонних шагов навстречу друг другу.

д.э.н., Сергей Якубовский, профессор, заведующий кафедрой экономической теории и международных экономических отношений, Одесского национального университета им. И. И. Мечникова

   Анализ экономической ситуации в Украине ярко высвечивает низкую финансовую стабильность государства. Это обусловлено бюджетным дефицитом, поступлением дешевых внешних ресурсов для частного сектора и использование банками процентного валютного арбитража, что стимулируя спрос, привело к росту цен и внешнего долга государства.

   Украине нужно использовать опыт европейских стран и переходить к консервативной финансовой системе, при которой банки должны полностью покрывать кредитный портфель за счет внутренних депозитов, уменьшить долю кредитов в иностранной валюте и свести к минимуму использование рискованных финансовых инструментов. Национальному банку необходимо перейти к политике жесткого контроля над инфляцией и уменьшения денежной массы, находящейся в обороте.

Санаторий Государственной пограничной службы Украины «Аркадия», Гагаринское плато, 1.


Рубрики: "Редакторская · Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.