Одесский обозреватель » "Редакторская, Новости Одессы » Как одесситы принимали Фреймут, Педана и Притулу

Как одесситы принимали Фреймут, Педана и Притулу

Шоу «КабриоЛето» (Новый канал) сняли одну из программ в Одессе.

Миновать Одессу, путешествуя по Украине, троица ведущих никак не могла. Во-первых, Оля, Сергей и Саша очень любят этот город, часто и с удовольствием здесь бывают. Во-вторых, одной из основных мотиваций приезда была мечта Фреймут попасть на Одесский Международный Кинофестиваль. Окончательное решение творческая группа приняла после того, как в социальных сетях одесситка Юля пригласила их прокатиться по «Трассе здоровья» на велосипедах – это был третьи фактор.

КабриоЛето в ОдессеКабриоЛето в Одессе

Дело в том, что у Александра Педана была мечта — научить кататься на велосипеде Сергея Притулу. И вот съёмочная группа в Аркадии. Там Оля Фреймут находит помощников — мальчика Сашу, которого совсем недавно папа Юра научил кататься на велосипеде. Такой большой компанией одесских велоспециалистов «КабриоЛето» отправилось на «Трассу здоровья». Там Притула впервые сел на велосипед со словами:

— Мне 31 год и я впервые сажусь на велосипед!

Коллеги и одесситы всячески поддерживали ведущего. И как потом признался сам Серей:

— Ничего бы не вышло, если бы не дядя Юра!

На следующий день авантюристы заинтересовались самой Одессой. Раскрыть тайны и загадки, показать увлекательные места, провести коллег по знаменитым достопримечательностям взялся Саша Педан. От Потемкинской лестницы и памятника Дюку, с обязательной остановкой на втором люке и, дальше по улицам города. Приморский бульвар, Воронцовский дворец с бельведером и Тещин мост. Дом с одной стеной в Воронцовском переулке и памятник императрице на Екатерининской площади, потом старые одесские дворики между Дерибасовской и Ланжероновской, К сожалению, временной формат экскурсии не позволил посетить все знаменитые места Одессы, но и осмотр их малой толики впечатлил экскурсантов.

КабриоЛето в ОдессеКабриоЛето в Одессе

Дальше для ведущих и съемочной группы «КабриоЛето» Одесса приобрела вкусы и запахи. Фреймут, Педан и Притула совершили гастрономический тур по городу у моря. Не обошлось без бутерброда с килькой и арбуза с брынзой. Троица узнала традиционные завтрак, обед и ужин черноморского города. Вкусовую эйфорию закрепило ароматное эссе от Юли, которая и пригласила программу «КабриоЛето» в Одессу. Она приехала со своей мамой и сестрой и привезла целую корзину персиков с собственной дачи.

КабриоЛето в ОдессеКабриоЛето в ОдессеКабриоЛето в Одессе

А в конце одесской эпопеи исполнилось желание ведущей «КабриоЛето». Оля Фреймут попала на Красную дорожку Одесского Международного Кинофестиваля. Но дальше дверей Оперного Театра, на саму церемонию открытия, не попала:

КабриоЛето в Одессе

— Я специально загодя пошила платье у Оксаны Караванской для ОМКФ, которое возила с собой и на протяжении всего путешествия стерегла его от Педана и Притулы. Оно им постоянно мешало, поскольку мы путешествуем на кабриолете, а кофр — достаточно большой, — рассказывала после Оля Фреймут. — Но они до последнего не знали, какое это платье. Одесса, как и присутствие на кинофестивали, было моим решением, моей мечтой, поэтому я и настояло сюда приехать. Но не сложилось — меня украли с красной дорожки (смеется). Сергей и Саша сказали: «Если мы на отдыхе, то на отдыхе. А светские мероприятия, даже такого уровня, это все равно работа!»

Одессу съемочная группа покидала с фруктовым ароматом на губах, южным загаром на лицах и теплыми воспоминаниями об Одессе в растроганных душах.

Игорь ПОТАПОВ, Елена СНЫТКОВА / фото «КабриоЛето»


Рубрики: "Редакторская, Новости Одессы · Метки: , ,

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Бетон товарный Ярославль