Рубрики
"Культура Новости Одессы Оксана Крижановская

Никита Михалков встретился с одесскими журналистами

Как мы уже сообщали на нашем сайте, в Одессе на Потемкинской лестнице и в находящемся рядом с ней Лунном парке под руководством знаменитого российского режиссера и актера Никиты Михалкова полным ходом идут съемки фильма «Солнечный удар».

Никита Михалков, Солнечный удар, Одесса

Кстати, еще на Втором Одесском Международном кинофестивале в 2011 году Никита Сергеевич пообещал, что будет работать в нашем городе, и слово свое сдержал.

На днях он решил поделиться подробностями съемок с одесскими журналистами, для них была организована краткая экскурсия по съемочной площадке.

Делегация как будто окунулась в эпоху гражданской войны начала ХХ века. Созданные за короткое время – чуть больше 1,5 месяца декорации для фильма с традиционным для Никиты Михалкова размахом впечатляли. Картину дополняли актеры массовых сцен, переодетые в белогвардейцев и солдат Красной армии. Всего для масштабных сцен в картине задействовано, как рассказал представитель продюсерской группы Александр Уткин, около 330 одесских мужчин. По его словам, в будущем фильме почти 40 минут экранного времени будет посвящено одесским съемкам, также съемочная группа уже работала в Москве, Владимирской области в России, а также на берегу Женевского озера в Швейцарии.

— Отбор актеров массовых сцен, которых ни в коем случае нельзя назвать “серой массой», был очень серьезным, — отметил в беседе с журналистами Никита Сергеевич. Он подчеркнул, что артистичность одесситов замечательна, любого из них можно снимать крупным планом, актеры массовых сцен в Одессе действуют как настоящие профессионалы.

Доволен режиссер также игрой и главных героев ленты. Михалков рассказал, что принципиально взял в картину неизвестных актеров, “немедийные лица» — латыша Мартинса Калиту и Викторию Соловьеву, студентку одного из московских театральных вузов.

Вполне Никиту Сергеевича устроила и площадка, выбранная в Одессе для съемок, перед этим группа объездила немало городов и остановилась именно на южном городе.

Одессу Михалков любит с тех пор, как снимал здесь в 1975 году “Рабу любви».

— Да и погода шикарная для съемок, — считает Никита Сергеевич. — Нужны пасмурные, туманные дни.

Репетировать же, по мнению великого режиссера, лучше в тепле, вечерами, поэтому времени свободного почти не остается.

Никита Сергеевич напомнил, что снимает свою картину по произведениям Ивана Бунина — рассказу «Солнечный удар» и повести «Окаянные дни». Он сообщил, что давно задумал снимать этот фильм. С помощью картины Никита Сергеевич хочет попытаться разобраться, «кто виноват» и «что произошло» в те непростые годы.

Съемки в Одессе планируется завершить в конце февраля, предусмотрена также сцена затопления баржи с белогвардейцами в Белгород-Днестровском.

Оксана КРИЖАНОВСКАЯ / фото Кристины КРИЖАНОВСКОЙ


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.