Одесский обозреватель » "Происшествия, "Редакторская, Одесса новости » Одесса превращается в зону постоянного стихийного бедствия

Одесса превращается в зону постоянного стихийного бедствия

Городские службы в авральном порядке ликвидируют последствия урагана, обрушившегося на Одессу вечером 31 июня.

Главная причина столь разрушительных последствий, пусть и сильного, но единичного шквала, состояние зеленого фонда Одессы. Именно поваленные деревья нарушили работу городского транспорта и привели к многочисленным обрывам контактных проводов — в результате одного из них от поражения электрическим током погиб 48-летний мужчина на ул. Педагогической.

Зимой этого года, после происшествия 18 января, когда на пересечении улиц Преображенской и Софиевской, дерево рухнуло на машину и серьезно пострадал водитель автомобиля, была обнародована информация, что в Одессе 2000 деревьев, которые необходимо снести и ещё 10000 деревьев требуют подрезки.

Читать также: Падение аварийных деревьев в Одессе предотвратить невозможно

При подготовке к курортному сезону, наряду с общим и вертикальным озеленением и установкой топиарных фигур, подрезка деревьев и снос одряхлевших деревьев безусловно производилась, но теперь стало видно невооруженным взглядом, что эта работа была проведена в недостаточном объеме.

Ураган значительно сократил число аварийных деревьев в Одессе, тем не менее, количество оставшихся не позволяет чувствовать себя в безопасности одесситам и гостям города при прогулках в парках, прибрежной зоне и по улицам города.

Остатки деревьев, поваленные ураганом, будут убраны из одесских скверов и парков в течение нескольких дней, максимум недели, но чтобы снести все аварийные деревья без помощи урагана, «Горзелентресту» понадобится гораздо больше времени, если эта работа в условия открытого курортного сезона, вообще будет проводиться.

Таким образом, угроза повторения стихийного бедствия в Одессе сохраняется. А если к деревьям прибавить падающие балконы и складывающиеся, как картонные коробки, дома аварийного фонда, то Одессу можно объявлять зоной постоянного стихийного бедствия.

Центр нам, конечно, поможет в ликвидации последствий этого урагана, но предотвращение и профилактика – это уже исключительная прерогатива местных властей. Или уже сразу просить помощи у «имперцев».

Будем ждать выводов из случившегося с Одессой несчастья.

Игорь ПОТАПОВ


Рубрики: "Происшествия, "Редакторская, Одесса новости · Метки: , ,

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

http://laguna.moscow