Одесский обозреватель » - Татьяна Чубина: пером по безнадежью, "Письма в редакцию » Одесские епископы претендуют на землю городской громады

Одесские епископы претендуют на землю городской громады

   Шквал проверок обрушился на одесское производственное предприятие «Модесса», после того как парфиряне Римо-католического костела, расположенного по ул. Екатериненской, 33 вышли с акцией протеста и обвинили руководство Дома моделей одежды в рейдерском захвате земли, якобы принадлежащей церковному двору.

   На деле оказалось, что у костела нет не только документов оформленных в соответствии с действующим законодательством, подтверждающих право на земельный участок, но и разрешительных документов на установку забора и ворот, которым католическое духовенство отгородилось от одесситов. А по факту- самовольно перекрыло доступ горожан на земельную территорию принадлежащую всей городской громаде не зависимо от вероисповедания.

   В своих действиях католические сановники руководствуются весьма странной логикой, громогласно заявляя, что в позапрошлом столетии костелу принадлежала земля возле здания. И на этом основании, а не как не на Государственных строительных нормах Украины и других законодательных актах, землю следует немедленно вернуть, так же как и в 1991 году государством был возвращен католикам костел Успения Пресвятой Богородицы.

   Из-за возникшего информационного шума и возмущенного общественного мнения, от которого искусно скрыли настоящее положение дел, многие даже поверили в ущемление прав католиков в Одессе и поспешили принять меры — провести ряд плановых проверок предприятия «Модесса».

   Но почему-то власть предержащие не догадались потребовать у сановников католического костела официальные документы аренды на землю и установку забора и ворот, которые мешаю одесситам не только пройти к рабочим местам, но и к своим домам.

   Если ситуация в ближайшее время не изменится и власти не привлекут к ответственности возмутителей спокойствия Бронислава Бернацкого и Юрия Нагорного, то завтра одесситы уже могут паковать чемоданы и выезжать из своих квартир, домов и офисов, расположенных в квадрате улиц Екатерининская, Бунина, Ришельевская, Жуковского.

   Духовные наставники католиков не смущаясь заявляют о том, что ранее (в позапрошлом столетии) весь квартал принадлежал католической общине города, а значит будет возвращен в их распоряжение и в нынешние времена! И это только вопрос времени. Но у одесситов тоже есть вопрос: « Когда прекратится это безобразие?!»

Екатерина Воронцова


Рубрики: - Татьяна Чубина: пером по безнадежью, "Письма в редакцию · Метки: ,

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.