Одесский обозреватель » ""Главные новости, "Общество, БО "Ассоль", Одесса новости » Одесские моряки, проведя почти год в Индонезии на брошенном судне, заставили работодателя выполнить свои обязательства

Одесские моряки, проведя почти год в Индонезии на брошенном судне, заставили работодателя выполнить свои обязательства

41 украинский моряк — жители Одессы, Львова, Херсона, Луцка, Днепропетровска, среди которых одна женщина, вынуждены были выживать в тяжелых условиях, сообщает пресс-служба БО «АССОЛЬ».

С июля прошлого года они оказались брошенными в водах Индонезии на борту бывшего плавучего казино «Ocean Grand». За поддержкой наши соотечественники обратились в одесскую благотворительную организацию «Фонд помощи морякам «Ассоль».

Их обращение было настоящим криком о помощи: «Вот уже более трех месяцев стоим на одном месте на якорной стоянке! Задолженность по зарплате более 4-х месяцев! Топливо закончилось, поставок нет, вода на исходе, провизии никакой нет! Мы обратились в ITF, Panama authority, Ship-owner, к компании, которая нас нанимала (OCEANIC GROUP (INTERNATIONAL) L.T.D.), крюинг, который нас отправил, но никаких разрешений по нашим просьбам о зарплате и списании НЕТ! Ситуация на борту плачевная: у всех окончились контракты, большинство более 3-х месяцев назад, у некоторых и более, люди не могут выйти на берег, начались проблемы со здоровьем, несколько членов экипажа попали в госпиталь, психологическая ситуация обострена до предела. Из-за отсутствия топлива — не работают машины и механизмы, судно практически в аварийном состоянии находится на рейде и представляет угрозу, как для жизней экипажа, так и для судоходства».

Морякам были предоставлены юридические консультации и разъяснены возможные пути урегулирования возникшей ситуации. Нами было отправлены десятки претензий работодателю и судовладельцу, направлен ряд обращений и в администрацию флага судна. Кроме администрации панамского флага не ответил никто, да и полученный документ больше был похож на бюрократическую отписку, чем на готовность и способность конструктивно решать проблему. На активные протесты подключившихся по обращению нашей организации дипломатических служб Украины от судовладельца не было никакой реакции. Юрист «Ассоль» консультировал экипаж обо всех законных способах защиты их прав.

Утратив надежду на цивилизованное разрешение трудового конфликта, моряки пошли единственным правильным путём и при содействии индонезийских юристов добились ареста судна в начале марта этого года.

По разным причинам за это время соглашались на предложение — билеты домой и неполная зарплата, на условиях письменного отказа от всех претензий, и покидали несколькими группами судно украинские моряки. На судне остались трое самых стойких, настроенных отстаивать свои права до конца.

«Мы все — высококвалифицированные специалисты! И отстаиваем права на достойное обращение от лица всех украинских моряков. Хотя нас просто отсюда выживают. Без поставок топлива, еды и воды, долго выдержать (во всяком случае, до суда, который имеет обыкновение переносится сколько угодное число раз) не представляется возможным.»- задекларировали свою позицию оставшиеся на борту.

В начале марта на судно были прекращены поставки топлива и продуктов. До этого в минимальных объёмах судно снабжал агент. Если добавить постоянную 30 градусную жару, неизвестность, постоянные стрессы, полную антисанитарию и начавшиеся уже давно проблемы со здоровьем — вырисовывается картина вообще за гранью человеческих возможностей.

Партнёры «Ассоль» — международная морская организация «Mission to Seafarers» откликнулась на призыв о помощи и по мере возможности поставляла на судно продукты. Спасала и рыбалка — ещё и так украинцы добывали себе пропитание. Несмотря на все свалившиеся на их головы неприятности, члены экипажа продолжали выполнять свои профессиональные обязанности.

Одними из самых напряженных в психологическом плане были последние два месяца. Поняв, что платить всё-таки придётся, судовладелец пытался всяческими способами оставить себе лазейки для невыполнения обязательств. Практически 24 часа в сутки шли трудные переговоры и затем консультации моряков с юристом БО «Ассоль». И, наконец-то — радостная новость! Наши соотечественники добились справедливости и полностью получили заработанное.

«Спасибо большое за поздравления, но это и Ваша полноценная заслуга. Вам огромное спасибо! Мы дошли до победы, и, как и предполагалось, задолженности были погашены. Нам выплатили причитающиеся суммы «от звонка до звонка». Нам — это остававшимся бороться до победного конца последним 3 членам экипажа. Сейчас мы заключили новый контракт на месяц. В Украину будем возвращаться, предположительно в июле, предварительно поставив судно в док. Благодаря Вашей поддержке, наша стойкость дала результат. Спасибо большое за содействие. Вы нам очень помогли!» — не сдерживали эмоций моряки в письме к «Ассоль».

Вот уже более 5 лет с момента нашего основания самыми проблемными темами обращений в «Ассоль» является задолженность работодателя по заработной плате, невыплата компенсации за травму или несчастный случай, несоответсвующие договорным и принятым нормам условия труда и быта на борту судна.

— Наша организация неоднократно разъясняла и доказывала десятками успешных дел в различных уголках земного шара, что вероятность удачного для моряка решения трудовых конфликтов в юридической плоскости весьма велика, особенно когда моряки начинают отстаивать свои права, еще находясь на борту проблемного судна, — говорит председатель правления фонда «Ассоль» Анна Муругова. — Так, к примеру, на судно, как имущество судовладельца, в обеспечение исковых требований моряков может быть наложен арест. В дальнейшем, после получения соответствующего решения суда, появляется возможность продать судно для обеспечения погашения задолженностей перед членами экипажа пострадавшими от действий или бездействия работодателя. А что касается невыплаты компенсаций, то тут вообще около 80 процентов споров решается положительно для наших соотечественников путем досудебных переговоров.

«Из 120 000 граждан Украины, которые получили паспорт моряка, в мировой судоходной отрасли постоянно работают более 80 000, — рассказала председатель наблюдательного совета фонда помощи морякам «Ассоль» Светлана Фабрикант. – Немногие из них готовы бороться за свои права, став участниками трудовых конфликтов. Однако, около 80 % споров, по статистике фонда «Ассоль» — решается положительно. Украинцы-члены экипаж «Ocean Grand» добились справедливости и полностью получили заработанное. Каковы выводы? Моряки обязаны знать свои права, а на уровне государства необходимо создавать свою Национальную судоходную компанию, тем более, что армия высококвалифицированных морских специалистов составляет более 100 тысяч. Таким должно быть стратегическое понимание ситуации», — подвела итоги председатель наблюдательного совета фонда помощи морякам «Ассоль» Светлана Фабрикант.

Справка. Благотворительная организация «Фонд помощи морякам «Ассоль», созданная при поддержке Сергея Тигипко и Светланы Фабрикант, вот уже шестой год предоставляет помощь, украинским морякам и членам их семей, а с 2014 года ещё военнослужащим и временным переселенцам из зоны АТО и АР Крым, Одесскому военному госпиталю. За это время мы приняли участие в судьбе более чем 9000 наших соотечественников. Помощь украинским морякам и членам их семей оказывалась не только в Украине, но и в таких странах как: Греция, Турция, Испания, Кения, Израиль, Италия, Франция, Индия, Тайвань, Марокко, Нидерланды, Российская Федерация, Польша, Китай, Бразилия, Эквадор, Перу, Кипр, Германия, Молдова, Египет, Румыния.


Рубрики: ""Главные новости, "Общество, БО "Ассоль", Одесса новости · Метки: , ,

Comments are closed.