Одесский обозреватель » "Происшествия, Новости ГУНП, Одесса новости » Одесским «минером» оказался 83-летний пенсионер

Одесским «минером» оказался 83-летний пенсионер

13 мая анонимный минер «заминировал» сразу три объекта в Одессе.

В 12.30 по линии 102 в милицию обратилась секретарь Малиновского районного суда г. Одессы. Женщина рассказала правоохранителям, что в зал заседаний позвонил неизвестный, который сообщил: «Через час в здании произойдет взрыв!», — после чего выключил телефон.

На место выехали сотрудники милиции и МЧС. Из помещения суда были эвакуированы более 100 человек. Четырехэтажное здание обследовали представители взрывотехнической службы НИЭКЦ. В результате взрывоопасных устройств обнаружено не было.

Через 25 минут подобный звонок раздался и в дежурной части Приморского райотдела милиции. Звонила сотрудница военно-медицинского клинического центра южного региона. По ее словам, на медицинский пост больницы позвонил незнакомец. Когда она сняла трубку, человек на другом конце провода произнес аналогичную с предыдущим случаем фразу. После этого он тоже выключил телефон.
В этот раз пришлось обследовать семнадцать разноэтажных зданий и огромную прилегающую к медицинскому учреждению территорию. Была проведена эвакуация общим количеством 554 человек, из которых 204 — больных пациента! Взрывоопасные устройства опять же обнаружены не были.

В 13.10 такое же сообщение поступило и в Таировский райотдел внутренних дел. В милицию обратился начальник службы охраны отделения «УкрСиббанка», расположенного по улице Академика Глушко. Его рассказ был такой же, как и у предыдущих заявителей: позвонил неизвестный и сказал, что заминировано здание, после чего бросил трубку.

Правоохранителям и спасателям пришлось обследовать 9-ти этажное здание, на первом этаже которого находится отделение банка. Взрывоопасных устройств, как и в предыдущих двух случаях, обнаружено не было.

Личность звонившего была установлена уже в течение дня. Им оказался 83-летний пенсионер, проживающий в Одессе. Объяснить правоохранителям мотив своего поступка пожилой человек не смог. Сейчас сотрудники милиции проверяют его на причастность к совершению других подобных преступлений.

По всем фактам начаты уголовные производства. Правовая квалификация правонарушения определяется ч. 1 ст. 259 «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности» УК Украины, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Источник: ОСО ГУМВД Украины в Одесской области
www.mvs.gov.ua


Рубрики: "Происшествия, Новости ГУНП, Одесса новости · Метки: , ,

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.