Одесский обозреватель » "Происшествия, ИА "Одесса Медиа", Одесса новости » Падение дерева, приведшее к трагическому случаю, оставило равнодушным одесскую власть

Падение дерева, приведшее к трагическому случаю, оставило равнодушным одесскую власть

18 января, около 15:00, во время движения автомобиля, ехавшего с улицы Торговой, на пересечении улиц Преображенской и Софиевской, на капот машины упало дерево. В салоне автомобиля находились четыре человека. Причем удар дерева был настолько сильный, что крыша оказалась вдавленной внутрь на уровне первых сидений. К счастью, заблокированной оказалась только одна дверь. Прохожим удалось вытащить из машины пострадавших — 36-летнего водителя автомобиля Вячеслава Тихонова. Именно прохожие и оказали первую медицинскую помощь.

Машина скорой помощи прибыла через полчаса после аварии.

Свидетель происшествия Юрий Негода, когда искал бандаж для потерпевшего, заскочил в аптеку «Здравница». Его руки были в крови, поэтому продавец аптеки поинтересовалась, что случилось. И даже не удивилась падению дерева: «А, так, он там давно стояло накренившееся».

Сотрудники МЧС прибыли через 40 минут после скорой помощи.

В настоящее время Вячеслав Тихонов находится в одной из городских больниц. По словам врачей, у него задеты шейные позвонки и плечевой сустав. У пассажирки, Анны Шинкоренко, после обследования в психоневрологическом диспансере, который находится на Канатной, врачи поставили диагноз — закрытая черепно-мозговая травма. Вторая пассажирка и жена потерпевшего Мария Семенова до сих пребывают в стрессовом состоянии.

По словам Марии Семеновой, она написала заявление на имя городского головы, однако в мэрии без доверенности мужа заявление не приняли. Городские власти не проявили инициативы в оказании помощи ее мужу.

На данный момент Вячеслав Тихонов не признан потерпевшим, так как еще не была проведена медицинская экспертиза. Если телесные повреждения будут признаны достаточными, может быть возбуждено уголовное дело, если нет — данное происшествие попадет под определение «административно-правовое нарушение».

Жительница дома № 9-а по улице Преображенской Алла Кулакова рассказала:

— Я прожила 66 лет, и дерево росло вместе со мной. В последнее время оно было так наклонено, что трагедия могла произойти в любой момент. В сентябре прошлого года я позвонила в МЧС, Горзелентрест, администрацию Приморского района и поставила их об этом в известность. В районной администрации мне ответили: «Мы проверим». В других инстанциях услышала: «Упадет — приедем». После того, как дерево все же упало, я перезвонила в райадминистрацию, мне ответили: «Ну что мы можем сделать? Мы начальству все передали…».

Полный материал с фото на страницах ИА «Одесса-медиа»


Рубрики: "Происшествия, ИА "Одесса Медиа", Одесса новости · Метки: , ,

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.