Одесский обозреватель » "Интервью, "Редакторская, Одесса новости » Представляем молодых одесских режиссеров Дмитрия Дыбина и Татьяну Червоний

Представляем молодых одесских режиссеров Дмитрия Дыбина и Татьяну Червоний

В ближайшее время в Одессе состоится презентация нового короткометражного фильма Дмитрия Дыбина и Татьяны Червоний «Триптих». Молодые и перспективные кинематографисты рассказали немного о себе. Дмитрий ограничился автобиографической справкой, а с Татьяной удалось поговорить и о творчестве. Итак.

Дмитрий Дыбин родился в Одессе. По образованию программист — окончил техникум промышленной автоматики и Одесскую государственную академию холода по специальности «Системы автоматизированного проектирования». С 17 лет работал на телекомпании «Элан» дизайнером и монтажером. Проработал на «Элане» 5 лет, параллельно делал рекламу и для других каналов. С 2009 г. и по сегодняшний день работает в клинике Стариша арт-директором

Татьяна Червоний тоже одесситка. Получила два высших образования по специальностям социология и клиническая психология. Работает психологом, ведет частную практику, тренинги.

— Как, когда и с чего появилось желание снимать кино?

Татьяна Червоний: — Интерес к кино возник очень давно. Сначала, как и у всех, наверное, были просто просмотры массового кино. Потом случайно столкнулась с арт-хаусным направлением в кинематографе, и оно меня увлекло. Любимые режиссеры: Хулио Медем, Ларс фон Триер, Педро Альмодовар, Девид Линч и др.

В 2008 году подруга предложила просто что-то поснимать. Материал лежал несколько лет. Ни она, ни я не умели пользоваться программами монтажа. Уже гораздо позже, с помощью Дмитрия Дыбина проект был закончен и стал некой лирической историей под названием «Желание любви».

В 2009 году на одном из показов арт-хаусных короткометражек в клубе «Выход» познакомилась с Дмитрием Дыбиным. Он пригласил на съемки своего очередного фильма, который по разным причинам так и не был создан. Оказалось, что у нас есть много общих тем, на которые мы смотрим с разных сторон, и эти два взгляда вместе дают более полную картину. После этих съемок мы стали работать вместе.

— Кто сегодня занимается монтажом и звуком?

Татьяна Червоний: — Большую часть монтажных работ выполняет Дима. Я вношу последние поправки и коррективы.

— Кого и на какой основе привлекаете в качестве актеров?

Татьяна Червоний: — В качестве актеров привлекаем как аматоров из числа заинтересованных друзей, так и более подготовленных, окончивших школу Веры Холодной, занятых в театральных постановках города. Бюджетов нет, поэтому и актерам в основном платим символические деньги, иногда в качестве оплаты просто угощаем пивом.

— Кто помогает?

Татьяна Червоний: — Помогают знакомые, друзья, все, кто неравнодушен к чему-то новому.

— Снимаете по написанному сценарию или импровизируете?

Татьяна Червоний: — Сценарий есть всегда. Но импровизация – наше все.

— Ведическая направленность «Раскола». Откуда это направление?

Татьяна Червоний: — Никакой ведической направленности там не предполагалось. Если Вы ее увидели, что ж, спасибо. Тема возникла из окружающей реальности. Кто сейчас ценит какое-либо творчество, личность, ее индивидуальность и проявления? Сейчас одна единственная ценность – деньги, и связанные с ними власть и слава.

— Менторские истины в «Расколе» это размышления или убеждения?

Татьяна Червоний: — Тон, может, был иногда и менторским, а вот истины – они для каждого свои. Каждый человек делает свой выбор сам. Наша задача была еще раз обратить внимание на эту тему.

— Верующие ли вы? Я имею в виду истинную веру, а не декларирование оной.

Татьяна Червоний: — А что есть истинная вера? Я читаю себя верующим человеком, но никаким образом не религиозным.

— Расскажите немного о вашем фильме «Желание любви».

Татьяна Червоний: — Если говорить про мой фильм «Желание любви», то вот краткая рецензия. По-моему там все очень четко отражено.

«Фильм «Желание любви» начинающего режиссера Татьяны Червоний рассказывает историю отношений героини и ее молодого человека, который является оператором некоторых сцен. Герои не понимают друг друга. Она жаждет простой любви, а он хочет только любоваться ею как картинкой, кадром в череде других кадров. Нехронологический монтаж дает возможность воспринимать фильм больше с помощью чувств, чем рассудка. Разбиение фильма на сцены, в которых акцент идет на определенные модальности жизни и восприятия человека, такие как звук, движение, цвет – помогает более выпукло осознать глубину переживаний героини. Любовь в фильме выступает не только как способ взаимоотношения двух людей. Последний вопрос главного героя, обращенный к героине звучит как «А ты сама себя любишь в реальности?». На что героиня после паузы отвечает – «не знаю». Она действительно не знает ответа на этот вопрос, который оказывается главным в фильме. Не полюбив себя, свою жизнь невозможно вызвать реальные чувства в другом человеке. И тогда есть риск навсегда остаться для другого просто красивой картинкой.»

— В каких фестивалях вы бы хотели поучаствовать?

Татьяна Червоний: — Что касается фестивалей, то у меня к ним очень скептическое отношение. Свои работы, высылаем на те фестивали, где проходим по техническим характеристикам

— Ну и традиционно, немного о ближайших планах?

Что касается планов на будущее. Сейчас в разработке три сценария. Один – для малобюджетной маленькой короткометражки о тяжелых буднях актеров. Два других – более бюджетные. Под них нужны деньги. Одним из них уже заинтересовались. Пока не буду раскрывать подробности.

Игорь ПОТАПОВ

Одесские режиссеры Дмитрий Дыбин и Татьяна Червоний заканчивает съемки фильма «Триптих»


Рубрики: "Интервью, "Редакторская, Одесса новости · Метки: , ,

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.