Одесский обозреватель » - Лариса Валевская: глаз очевидца, ""Главные новости, "Экономика, Александр Федоров, МТП Черноморск, Нина Мельник, Одесса новости » Румыния становится ближе

Румыния становится ближе

Звершился первый рейс т/х «Грейфсвальд» на регулярной железнодорожно-автомобильно-паромной линии Ильичевск-Констанца-Батуми.

«Почти на протяжении 18 лет Украина связана с Болгарией, Грузией и Турцией железнодорожно-паромными линиями СК «Укрферри». В этой развитой транспортной черноморской сети не хватало такого важного звена, как Румыния. Еще в конце 90-х годов одесские паромщики присматривались к возможности сотрудничества с портовиками Констанцы. Но тогда были определенные препятствия. Реальные условия появились лишь два года назад, когда в порту был сделан терминал РО-РО, который мог бы принимать украинские паромы. Тогда специалисты «Укрферри» и познакомились со своими будущими партнерами — компанией «Romcargo Maritim», которая является оператором терминала. Руководители и специалисты обоих компаний довольно быстро нашли общий язык, интересы и разработали проект по перевозке легковых машин из Германии транзитом через Констанцу на Кавказ. Сложность заключалась в стыковке специализированных железнодорожно-автомобильных составов из Германии с подходом в порт паромов из Украины. Эта задача по координации действий транспортников трех стран была успешно решена. Состоялось восемь пробных рейсов, которые показали эффективность и перспективность сотрудничества между «Укрферри» и «Romcargo Maritim»», — рассказал на пресс-конференции на борту т/х «Грейфсвальд» коммерческий директор СК «Укрферри» Владимир Черниевский.

«В следующие два года уже решались проблемы в основном технического плана. Например, нужен был пункт пропуска для водителей грузовых автомобилей. Потому что линия, которую сейчас открыла «Укрферри», в первую очередь сориентирована на перевозки грузовых машин вместе с водителями. Также надо было выполнить определенные требования по оборудованию этого пункта пропуска в Констанце в соответствии с европейскими нормами. Только после выполнения всех нормативных согласований открылась линия с жестким расписанием: каждую среду паром выходит из Ильичевска, на следующий день он в Констанце и в воскресенье утром, если позволит погода, судно в Батуми. Естественно, что груз сразу не появится и на первых порах линия будет убыточной для СК «Укрферри». Лишь после того, как грузовладелец убедится в стабильности линии и сроках доставки, он переориентирует свой грузы на более выгодный маршрут. И если это направление начнет приносить доход, то маршрут Констанца-Батуми станет отдельной линей», — продолжил Владимир Черниевский.

В порту Констанцы судно встречали торжественно: на паромном комплексе флаги Румынии, Украины и Грузии, среди встречающих – госсекретари румынских министерств: МИДа — Богдан Ауреску, транспорта- Юлиан Матаки, сенатор парламента Румынии Николае Мога, заместитель министра Министерства инфраструктуры Оксана Рейтер, заместитель министра Министерства экономики и устойчивого развития Грузии Натия Микеладзе, послы ряда европейских стран, руководители и ведущие специалисты транспортной отрасли Евросоюза, различных международных организаций, а также порта Констанца, СК «Укрферри» и «Romcargo Maritim».

Сразу после швартовки судна к причалу почетные гости и журналисты из разных стран Европы поднялись на борт судна, чтобы познакомиться с его конструкцией и экипажем. Встречал гостей и контролирующие организации из ЕС капитан «Грейфсвальда» Игорь Залетов. Ему необходимо была продемонстрировать готовность судна к выполнению условий Парижского меморандума, который определяет требования и нормы для захода судов в европейские порты. Контроль специалистов ЕС подтвердил, что «Грейфсвальд» полностью готов к работе в порту Констанца и всех других гаванях Евросоюза.

После ознакомительной экскурсии по судну в центральном офисе порта Констанца состоялись презентация новой линии, на которой выступили официальные представители правительств трех стран, руководители и специалисты порта Констанца, СК «Укрферри» и Romkargo Maritim».

«Данный проект является важной вехой в развитии не только порта Констанца и судоходства наших стран, но и в целом торгово-экономических отношений между Румынией, Украиной и Грузией, — сказал в своей речи госсекретарь МИДа Румынии Богдан Ауреску. — В частности, в торгово- экономическом обмене с Украиной за прошедший год мы достигли рекордного результата — 2 миллиарда долларов торгового оборота. Торговый оборот Румынии с Грузией составил 420 миллионов долларов. Другим важным аспектом этого проекта является развитие транзитных сообщений: Черное море — Каспийское море через Кавказ с продлением по Шелковому пути до Китая. Таким образом, порт Констанца с этого момента получил возможность позиционироваться, как ворота, через который товары из западноевропейских, центральных и восточноевропейских стран будут доставляться на Кавказ, в Среднюю Азию и Китай. Румыния и Украина станут исходной точкой быстрого и дешевого сообщения и транзита товаров из Европы на Восток».

«И, наконец, политическое значение этого проекта, — подчеркнул г-н Ауреску. — Прежде всего, это налаживание безопасных контактов со странами Черноморского бассейна. Этот фактор приобрёл особую важность в политическом плане после русской агрессии — захвата Крыма и событий на востоке Украины. Кстати, Румыния, как ближайшая добрая соседка, первой из стран-членов Евросоюза, конкретно поддерживала и продолжает поддерживать устремления Украины по ее интеграции в Европу и Евросоюз».

Создание новой линии является показателем и того, как совместными усилиями трех независимых европейских стран при их единодушии и устремленности успешно реализовываются совместные проекты, закончил госсекретарь румынского МИДа.

Во время этой церемонии сенатору Николае Мога было вручено письмо от одесского головы Геннадия Труханова для мэра Констанцы с пожеланиями дальнейшего развития дружбы и сотрудничества между городами-побратимами Одессой и Констанцой в связи с открытием регулярной автомобильно-паромной линии между этими городами.

Всего несколько часов с учетом торжественной церемонии и презентации линии простоял в порту Констанца т/х «Грейфсвальд». И лишь несколько минут понадобилось для того, чтобы на грузовую палубу парома въехали три большегрузных автомобиля, которые отправились на Кавказ. Таким образом, можно считать, что паромная переправа начала работать. Нет сомнения, что уже в ближайших рейсах число грузовладельцев, которые воспользуются новой возможностью для доставки товаров из Европы в Грузию и обратно многократно возрастет. Значительную прибыль от этого получит экономика стран черноморского региона. Еще большую привлекательность приобретает порт Констанцы, который и так занимает лидирующие позиции в Черном море и далеко оторвался от всех своих конкурентов по темпам развития. Импульс для своего развития получают порт Батуми и СК «Укрферри». Хотя надо заметить, что одесским морякам требуется еще затратить немало усилий и средств, чтобы новая линия заработала на полную мощность и смогла компенсировать все затраты, связанные с ее созданием и развитием.

А какую выгоду от этой линии будет иметь транспортный и транзитный потенциал Украины?

«Практически все нормы Евросоюза, регламентирующие работу транспорта в Украине, уже подписаны. Осталось внести некоторые изменения в украинские нормативы, чтобы они полностью соответствовали европейским. Работа над этим этапом работы сейчас активно ведется.

Сколько это продлится, не прекратят ли за это время свою жизнь придунайские порты Рени, Измаил, Усть-Дунайск, Килия и другие, которые сегодня находятся на грани выживания? Готова ли наша страна к тому, что на ее территории будет работать современный транспорт ЕС? Смогут ли наши судоходные компании работать на внутреннем рынке Евросоюза? Насколько готовы украинские чиновники работать в транспортной системе по правилам Евросоюза? Необходимы усилия и средства для достижения этой цели», — отметила зам. министра Мининфраструктуры по вопросам евроинтеграции и международного сотрудничества Оксана Рейтер.

«Подчеркну, что на международном рынке компании «Укрферри», как и всем украинским судовладельцам работать значительно легче, чем на внутреннем. Вот только один из примеров, чему все вы были свидетели. Наше судно было задержано при отходе из Ильичевска в Констанцу на три часа только потому, что пограничники должны были составить четыре протокола, связанных с режимом пересечения границы водителями ТИРов. А ведь их можно было бы оформить на берегу и не задерживать судно, которое в результате подобных действий теряет время и, соответственно, несет значительные убытки. При каждом отходе в Ильичевске мы сталкиваемся с подобным поведением таможенников и пограничников, которые по нашей информации рассчитывают на получение вознаграждения за то, чтобы судно вовремя уходило в рейс. Мы на эти намеки не реагируем. Но этот «ползучий саботаж» обходится нам в итоге в 7-8 несделанных рейсов в год и в сумму более одного миллиона долларов. Для сравнения таможенно-пограничные формальности в портах Турции и Грузии за редким исключением проходят в среднем в два раза быстрее.

Этот украинский таможенно-пограничный фактор естественно действует на все виды транспорта при каждом пересечении границы. В этом нам признавались все дальнобойщики, которых мы спрашивали о пограничных поборах. Но при этом они отмечали, что в последние несколько месяцев требования взятки стали значительно реже. Но, тем не менее, большинство подчеркивали, что теперь они при своем следовании из Кавказа в Европу и обратно будут пользоваться услугами порта Констанца: и формальности быстрее проходить, и взяток не требуют, и дороги там лучше. В данном случае недополученная выгода Ильичевского порта и транзита через украинскую территорию несколькими десятками, а порой и сотнями автомобилей в месяц может составить значительные суммы», — рассказал Владимир Черниевский.

Что же делать? Возвращаться в «пещерный век всеобщей украинской коррумпированности», вспоминая предостережения предыдущей власти о том, что Украина пока не готова войти в число Ассоциированных членов Евросоюза? Это уже невозможно! Есть только один путь, о котором в очередной раз говорил Президент Украины Петр Порошенко во время встречи в Одессе с руководителями силовых структур страны. Это жить и работать в соответствии с цивилизованными и проверенными нормами европейских стран.

Открытие новой регулярной линии в мировом судоходстве в наше время, когда грузопотоки движутся в соответствии с проверенными и устоявшимися логистическими схемами, это всегда большое событие континентального масштаба, которое затрагивает не только страны на маршруте. Об этом говорили посол Армении в Румынии Гамлет Гаспарян и посол Казахстана в Румынии Даулет Батрашев. Они отметили, что, несмотря на членство их стран в Таможенном союзе вместе с Россией и Белоруссией, тем не менее, и Армения и Казахстан оставили за собой право развивать экономические отношения с Евросоюзом. Армения и раньше в большой степени пользовалась услугами украинских паромов для осуществления своих экспортно-импортных операций. Сейчас эти возможности, по словам г-на Гаспаряна, являются еще более предпочтительными.

«Выгодность этой линии очевидна для стран Центральной Азии и, в частности, для казахстанских грузовладельцев, — отметил также казахский посол Батрашев. — Паромные линии через Каспийское море Баку-Туркмен-Баши и Баку- Актау через Кавказ и линию Батуми-Констанца создают надежный и выгодный транспортный коридор для сотрудничества между Европой и Центральной Азией в рамках программы ТРАСЕКА».

В Батуми выкатка и накатка вагонов и автомобилей прошла по отлаженной схеме, наработанной годами совместной деятельности украинских моряков и грузинских транспортников. Но впервые в грузовых документах на отход появилась новация: конечным пунктом следования стал, как раньше не Ильичевск, а Констанца. Первопроходцем стал чех Бронислав Ухер, работающий в автофирме «Caspian logistic service». Его фирма специализируется на перевозках между Азербайджаном и странами ЕС. Но если раньше он из Баку двигался вдоль черноморского побережья Турции и далее на Прагу, то сейчас решил попробовать через Грузию на паромную линию прямо до Констанцы. Как он признался, морское путешествие ему очень понравилось и эксплуатационные расходы на машину будут значительно меньше. Бронислав уверен в том, что автофирма поддержит его инициативу, и тогда многие коллеги будут пользоваться услугами украинских паромщиков.

«В подготовке проекта мы постарались учесть все риски и перспективы развития новой линии, — подвел итоги первого рейса президент СК «Укрферри» Александр Курлянд. — Не следует думать, что мы стали пионерами в создании паромной переправы между Европой и Кавказом. На этом направлении между Бургасом и Поти, Варной и портом Кавказ уже работают болгарские и российские паромы. Поэтому в условиях острой конкуренции, как никогда, мы надеемся на сотрудничество с украинскими пограничниками и таможенниками, которые также как моряки, портовики и железнодорожники возьмут на себя ответственность за четкую работу линии Ильичевск-Констанца-Батуми. Наша компания уже почти 20 лет работает на международных судоходных рынках и по своему менталитету и деловому подходу, партнерским отношениям ничем не отличается от европейских коллег. Как вы могли убедиться, у нас нет проблем с открытием линии, налажено сотрудничество и с нашими европейскими коллегами. Самое сложное это преодолеть косность мышления тех ведомств, от которых зависит международная деятельность украинского транспорта. К примеру, сейчас создана экспертная группа из числа таможенников, которые должны дать рекомендации по борьбе с коррупцией на украинской таможне. Сомневаюсь, что такой подход даст необходимый эффект. В Грузии три раза меняли составы таможни. Ничего не помогало, пока полностью не убрали человеческий фактор из расчетов между клиентами и таможенниками, заменив его компьютерной системой».

В «Укрферри» надеются, что линия на Констанцу даст возможности для развития экономического сотрудничества не только с Румынией, но и с другими странами южной Европы. В компании подсчитали, что сейчас выгоднее отправляться, к примеру, в Грецию паромом через Констанцу, чем ехать на машине по разбитым дорогам украинского Придунавья, Приднестровья и Молдовы.

Перспективным считается и отправка грузов, особенно контейнеров, по Дунаю до Констанцы, а далее паромом на Кавказ и страны Центральной Азии. Работу в этом направлении уже начали транспортные специалисты из Румынии. К этой деятельности может подключиться и Украинское Дунайское пароходство.

Пресс-секретарь Ассоциации судовладельцев Украины Александр ФЕДОРОВ, Лариса ВАЛЕВСКАЯ / фото Ларисы ВАЛЕВСКОЙ и Нины МЕЛЬНИК


Рубрики: - Лариса Валевская: глаз очевидца, ""Главные новости, "Экономика, Александр Федоров, МТП Черноморск, Нина Мельник, Одесса новости · Метки: ,

Comments are closed.