Одесский обозреватель » Мария Фетисова, Одесса новости » Семейная династия пивоваров Нечипоренко

Семейная династия пивоваров Нечипоренко

О ПИВЕ И НЕ ТОЛЬКО, А ТАКЖЕ О ЛЮДЯХ ОБЫЧНЫХ И НЕОБЫЧНЫХ.

Людей неинтересных в мире нет,
их судьбы как истории планет…
Евгений Евтушенко

Какое счастье
встретить,
заметить
и мимо не пройти
Судьбы обычной
на жизненном пути.

Из личного опыта биографиста

Наталья и Владимир Нечипоренко познакомились на пивзаводе «Черномор». Наталия Ивановна была начальником варочного цеха. Отношения начальник-подчиненный не особо способствовали их развитию. Однако, как показала жизнь, у молодых людей оказалось много общего. Например, украинские корни: Наталия Ивановна из Калиновки Винницкой области, а Владимир Владимирович – из Лесового Черкасской области. И производственный роман дал начало хорошим крепким отношениям, соединив молодых людей в семью.

Владимир оказался замечательным отцом, уделявшим воспитанию и развитию мальчиков все свое свободное время:

– Я тренировал внимание и память мальчиков, придумывал для них игры, покупал атласы и географические карты. Благодаря постоянной заботе матери Нины Терентьевны о детях, которых в семье было четверо, из которых трое мальчиков, помню как ей было сложно со всеми справляться и отсутствие отца Владимира Ивановича, постоянно занятого на работе. Без упреков в адрес отца всегда стремился к осознанному отцовству.

Дети занимались декламацией, участвовали в различных конкурсах, пошли в секцию дзюдо, где тоже добивались хороших результатов. У Валерия и Вадима график занятий был таким плотным, что некогда было продохнуть. Наталья прекрасно ладила с мальчиками, всегда была той поддержкой на соревнованиях, когда взгляд и слово много значат.

Оставалось время на семейные походы на море и природу. Летом с удовольствием ездили в Лесовое к бабушке Нине Терентьевне и дедушке Владимиру Ивановичу. Наталья вспоминает:

Работа на «Черноморе» закалила, научила мудрости. В подчинении было много разных людей, к каждому надо найти свой подход. Были разные нестандартные ситуации, которые решались с учетом человеческого фактора. Поначалу производственные моменты обсуждались в семье дома, позже пришли к выводу, что оставляем работу на работе, а дома живем своими интересами.

Владимир делится сокровенным:

Однозначно повезло с выбором специальности технолога. Будучи пивоваром, пришлось осваивать смежную специальность хлебопека – в армии выпекал хлеб, чем горжусь и по сей день. Благодарил маму, помня запах свежеиспеченного хлеба и пасочек – в армии важно помнить дом и знать, что тебя ждут. Помимо борща, который готовит каждый украинец, нескольких собственных фирменных блюд, разумеется, из мяса, готовлю с удовольствием благодаря тому, что делаю это не каждый день. Как уговаривал за столом сыновей, чтобы ели лук – смеемся до сих пор: витамины сами прыгают нам в рот – это вкусно и полезно! Остались в памяти ни с чем несравнимые запахи пивоваренного производства: дробленого помола зерна, сусла, хмеля, дробины – свежие, здоровые, вкусные. С большим уважением и пониманием отношусь также и к воде.

Владимир искал решение как, работая по сменному графику на пивзаводе, подработать. Работал в торговле, в строительной бригаде. Нашёл себя в недвижимости. Умение понимать клиента, слышать его запрос, показать выигрышные стороны выставленного на продажу объекта – все это ему давалось легко и получалось с удовольствием. Недвижимость в Одессе, как новострои, так и рынок вторичного жилья, остаются востребованными и привлекательными и ею интересуются, помимо одесситов, люди из других регионов.

Наталья считает, что главным секретом их успешного брака является умение во время перераспределять роли:

– Поначалу родственники и знакомые видели только мои амбиции, но я хорошо знала, что Владимир с большим потенциалом и свое возьмёт, поэтому поддерживала его в поиске интересной для него занятости. Сейчас он на своём месте, клиент для него – главный. Владимир с очень развитым вкусом и умеет сам не только быть деловым и стильным, но и подсказать, как должна выглядеть женщина. Это очень ценят на работе, потому что он ко всему ещё достаточно деликатный, советы не навязывает, а подсказывает. Знающий себе цену риэлтер – давно не гончая, а вполне респектабельный человек, умеющий жить со вкусом и удовольствием.

Владимир и Наталья живут вместе с Ниной Терентьевной, мамой Владимира, которую забрали из Лесового, когда она овдовела, и ей стало сложно содержать дом и большое хозяйство.

– Мама, Нина Терентьевна – Берегиня рода Нечипоренко, родившая и воспитавшая четверых детей: Надежду, Василия, Владимира и Валерия.

У неё восемь внуков: Вячеслав, Владимир, Василий, Ульяна, Валерий, Вадим, Виктор, Валерия, а также двое правнуков: Алина и Богдан.

Нина Терентьевна готовит, вышивает и способствует, чтобы семейная традиция не забывалась. Ну, например, женщины нашего рода преимущественно имеют имена на букву «Н», а мужчины на букву «В» – понятное дело, что, если дети встретят других избранниц, то никто им слова не скажет. Однако, пары Нина-Владимир, Наталья-Владимир неслучайны. Когда Валерий назвал имя девушки Настя, мы не удивились совпадению.

Пивная карьера и семейная династия была стартом и неплохим. Молодость, задор, общение с другими – всё было прекрасно. Иногда Наталья и Владимир вспоминают смешные до анекдота истории, истории грустные тоже. Сегодня их дети, Валерий и Вадим, выбрали другую карьеру, и оба сразу и вместе как это часто бывает у погодков, которые более дружны, даже чем близнецы. Родители за них рады, что они первооткрыватели в роду Нечипоренко – представители морской профессии.

Мария ФЕТИСОВА


Рубрики: Мария Фетисова, Одесса новости · Метки:

Comments are closed.