Одесский обозреватель » ИА "Одесса Медиа", Приморский район г. Одесса » Теодор Резвой и Евгений Стоянов: Путешествие от Одессы до Улан-Удэ и обратно

Теодор Резвой и Евгений Стоянов: Путешествие от Одессы до Улан-Удэ и обратно

В Одессе прошла встреча с журналистами участников пробега на мопедах Теодора Резвого и Евгения Стоянова, сообщает ИА «Одесса-медиа».

Свое путешествие на 50-кубовых мопедах одесситы начали 9 июля. За 82 дня рекордсмены сумели проехать более 12 000 км, чем и «побили» на 2 000 км прежний рекорд, отраженный в Книге рекордов Гиннесса.

На протяжении всего маршрута путешественников остановил один только сотрудник ГАИ, возле Порт-Кавказа. Он потребовал у них страховку, но она находилась на дне ящика, под кучей вещей. Сотрудник ГАИ усомнился в существовании данного документа, и экстремалы решили подшутить над ним. Пока Евгений Стоянов пытался договориться о цене вопроса, которая составила бы 4 000 рублей, Теодор Резвой искал бумагу.

«Было видно, как быстро рассеялись его мечты о деньгах, как только я показал ему страховку! Сотрудник ГАИ спросил у нас, где мы ее взяли. “Подвезла машина поддержки”, – ответили мы. На что сотрудник ГАИ удивленно спросил, оглядываясь: “А где она, эта машина?”», – рассказал подробности общения с российским гаишником Теодор Резвой.

По дороге путешественников часто донимали расспросами встречные люди: мол, кто такие, куда едете. Участникам автопробега наскучило повторять один и тот же «текст» о целях их поездки, и они начали подшучивать над любопытными. Например, работнику автозаправки они рассказали, что два их мопеда – на самом деле никакие не мопеды, а самая настоящая машина, только разрезанная пополам.

Любопытно, что одесситам часто помогали те же встречные люди. Нередко они приглашали их домой: отдохнуть, принять душ. В России мопедистов поддержали многие байкеры.

«Они давали нам контакты своих друзей-байкеров из других городов. Поэтому когда мы ехали в очередной чужой город, у нас уже был на примете человек, к которому можно было обратиться за помощью», – уточнил Теодор Резвой.

Участники автопробега отметили, что на протяжении всего маршрута погода их не баловала. Вещи часто намокали, их приходилось сушить. От Воронежа до Читы постоянно шел дождь, а по дороге до Улан-Удэ одесситов «догнали» сильные морозы, поэтому продвигаться дальше на мопедах стало невозможно. Именно по этой причине экстремалы приняли решения от Улан-Удэ до Краснодара ехать на поезде. Добравшись до Кубани, они вновь пересели на мопеды.

Несмотря на все трудности пути, одесситам удалось на 50-кубовых мопедах преодолеть расстояние более чем 12 тыс. км и поставить новый мировой рекорд, который был зафиксирован 3 сентября.

Стоит отметить, что на протяжении всего маршрута путешественникам оказывали финансовую помощь неравнодушные люди. Среди них, отметили путешественники, был и Алексей Костусев, который пришел на выручку в самый тяжелый момент и тем самым помог продолжить пробег.

В конце встречи Теодор Резвой пообещал, что скорее всего в следующем году удивит одесситов очередной идеей. Каков будет новый проект – экстремал пока решил попридержать в секрете.

Фото Ольга ГУЦУ

ИА «Одесса-медиа» www.odessamedia.net


Рубрики: ИА "Одесса Медиа", Приморский район г. Одесса · Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.