Одесский обозреватель » "Общество, Куликово поле, Одесса новости, Приморский район г. Одесса » В Одессе Куликово поле выдвинуло требования к городскому совету и Правительству Украины и подняло над Домом Профсоюзов флаг Одессы

В Одессе Куликово поле выдвинуло требования к городскому совету и Правительству Украины и подняло над Домом Профсоюзов флаг Одессы

В Одессе тысячи горожан собрали Куликово поле. Не Майдан, а именно Куликово поле — так решили называть одесситы свое общегородское вече.

Сложно оценить количество собравшихся. С одной точки, кажется что до 10 тысяч, с другой — меньше. Но, наверное, все-таки более 5 тысяч.

Лидер общественного движения «Народная альтернатива» Антон Давидченко обнародовал два обращения.

К Президентам, тому, кто в изгнании, и тому, кто исполняет его обязанности в Киеве.

1. Русский язык, как второй государственный.
2. Административная-территориальная реформа
3. Сохранение памятников архитектуры и уголовная ответственность за их разрушение
4. 70% собираемых налогов и финансовых потоков должно оставаться в Одессе
5. Отмена пенсионной реформы
6. Выборы губернатора
7. Выборность всех судей.

Попытку силового воздействия на Одессу и использование «Правого сектора» рассматривать как прямую агрессию против Одессы.

Требования к депутатам одесского городского совета.

1. Вернуть в муниципальную собственность аэропорт и городские рынки, склоны и пляжи.
2. Запретить строительство в парках, на склонах и пляжах.
3. На базе «Беркута» создать городское управление милиции
4. Вернуть городу Дом Руссова и другие приватизированные и разрушенные здания.
5. Прекратить застройку исторической части города.

«Завтра в 11.00 мы соберемся здесь и поедем в Чабанку, чтобы пообщаться с военными. В понедельник мы пойдем к губернатору, и потребуем от него чтобы он определился с кем он. Во вторник соберемся у стен Одесского национального университета им. Мечникова и потребуем ответа за призыв преподавателя университета к физическому уничтожению граждан Украины, говорящих на русском языке».

Григорий Кваснюк обратил внимание, что в требованиях к городскому совету нет ничего революционного. Это требования восстановить нарушенные законные права.

«Нельзя по закону строить в парках, на склонах и на пляжах. Нельзя – а они строят».

Ростислав Барда подчеркнул, что поскольку сегодня практически в Украине нет Президента, практически нет власти, поэтому народ имеет право на прямое народовластие.

Александр Васильев заявил, что он гордится тем, что он стоит здесь на Куликовом поле.

«Я горжусь, что стою здесь перед вами, и что мы продолжаем отстаивать наши права. Сегодня я вижу, что когда они говорят, что украинский народ это исключительно ОНИ, они лукавят, потому что вас здесь собираются тысячи людей и ВЫ – народ».

Требования к одесским депутатам Антон Давидченко передал народному депутату Украины Геннадию Труханову для вручения и.о. одесского головы Олегу Брындаку.

Геннадий Труханов заверил собравшихся, что «сегодняшний совет выбрали одесситы и он будет работать на благо одесситов», — но одесситы Куликова поля отнеслись к его заявлению несколько индифферентно.

Антон Давидченко: «Мы хотим, чтобы у нас начали происходить изменения, а не возврат старых чиновников под новым соусом».

Дмитрий Волошенков: «Я остаюсь в Партии регионов, мне стыдно за неё, но я поеду на съезд и посмотрю кто станет во главе партии. Если это будет ставленник олигархов, то я выйду из ПР. Я хочу видеть честного лидера партии и честного мэра, выбранного на честных выборах».

Давидченко: «Разве нас кучка, как пишут в некоторых СМИ. Нет нас не кучка, вы сами видите, что нас уже тысячи и тысячи».

Александр Христофоров от лица одесского «Русского единства» напомнил одесситам, что «МЫ это люди которые говорят на русском языке, Мы – это люди, чьи предки сражались с фашизмом, Мы – это люди которые должны навести порядок в области и городе. Одесситами должны управлять одесситы, а не ставленники с Киева».

«В Одессе должен быть создан единый штаб по поддержанию порядка. А депутаты пусть определяются с кем они. В Одессе должна быть мирная жизнь. Одесса – Город-герой».

Антон Давидченко обратился к предпринимателям, чтобы они не боялись и сообщали о все случаях коррупции и вымогательства и добиваться, чтобы все эти случаи были расследованы.

«В этом году мы будем праздновать 70-ю годовщину освобождения Одессы. Мы должны вспомнить, кто наши герои и встать за сегодняшнюю Одессу», — подчеркнул ещё раз Антон Давидченко.

В течение всей демонстрации над многотысячным митингом реяли российские флаги и копии Знамени Победы. Звучали лозунги за Россию, но на флагштоке над Домом Профсоюзов подняли флаг Одессы!

На митинге прозвучали лозунги в поддержку Харькова, Донецка, Николаева и Крыма, а также была озвучена идея Одесской автономной республики.


Рубрики: "Общество, Куликово поле, Одесса новости, Приморский район г. Одесса · Метки: ,

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.