Одесский обозреватель » "Фотообзоры, Владимир Черный, Всемирный клуб одесситов, Одесса новости » В Одессе открылась персональная фотовыставка Георгия Исаева «Остатки роскоши»

В Одессе открылась персональная фотовыставка Георгия Исаева «Остатки роскоши»

В Одессе 27 января во всемирном клубе одесситов открылась персональная фотовыставка Георгия Исаева «Остатки роскоши».

На открытии выставки собралось много друзей и почитателей таланта фотохудожника. На выставке представлены более 50 работ разных жанров и разных лет своей плодотворной творческой жизни.

Родился Георгий Исаев 24 октября 1949 года в Одессе. С 1973 года он начал заниматься фотографией. Тогда нужно было и плёнку зарядить, и выдержку выставить, и дальность. А потом проявить плёнку. После сушки плёнки с неё, посредством экспонирования через фотоувеличитель на фотобумагу, проявляя её в особенном растворе и фиксируя, появлялось изображение, как маленькое чудо. Технический прогресс уничтожил процесс создания фотографии. Именно этот процесс вызывал уважение многих к работе фотографа, даже если они не считали фотографию искусством.

Переход от плёночной фотографии к цифровой, можно проследить невооружённым глазом и одномоментно. Как и изменения выражений лиц, как трансформации лица Города, который – часть фотохудожника, и сам он – часть этого Города.

С профессиональным упорством Исаев на протяжении десятков лет утверждает приоритеты фотографии, как искусства. Его персональные фотовыставки не часты, поскольку ему дорога строгость отбора. В прошлые годы Георгий Исаев занимался глобальными арт — проектами, собирая в единую команду коллекционеров, фотографов, и просто творческих людей. Так родились «Городские сны» (1987 г.), «Двор, дворники, дворяне “(1994 г.), «Портрет одесситки» (1997 г.), «Одесса в Берлине» (1999 г.) и «Лицо, одесской национальности» (2005 г.). Георгия Исаева в 1999 году пригласили в Нью – Йорк для участия в выставке «Россия и евреи». Его две фотоработы соседствовали с работами Целкова, Пивоварова, Комара с Меламидом.

Фотоработы Георгия Исаева не раз, и не два принимали за акварель, графику и даже масло на холсте. Доказать, что фотография искусство дано лишь тем, кто умеет поймать объективом тот навеки ушедший летний день, с его жарой, ленью, весёлым хмелем и удивительным чувством полноты бытия.

«Остановись мгновенье» может любой человек с мобильным телефоном, но как его остановить – это не секрет, это тайна, известная тем, кто собирает с мира по «фотке», как пчела – нектар с цветов.

Владимир ЧЕРНЫЙ / фото автора


Рубрики: "Фотообзоры, Владимир Черный, Всемирный клуб одесситов, Одесса новости · Метки:

Comments are closed.