Одесский обозреватель » Одесса новости » В Одессе жилищный кооператив оставил без квартир своих дольшиков

В Одессе жилищный кооператив оставил без квартир своих дольшиков

В Одессе прокуратура добилась заключения застройщика присвоившего деньги пайщиков, сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Прокуратура Одесской области совместно с другими правоохранительными органами продолжает работать над привлечением к ответственности всех лиц, причастных к махинациям со средствами инвесторов многоэтажки по ул. Жаботинского в Одессе.

При принципиальной позиции прокуроров Одесской областной прокуратуры взят под стражу один из руководителей ЖК «Набережный Квартал — Жаботинского», которого подозревают в завладении почти 125 млн грн средств вкладчиков.

По версии следствия, застройщики в 2016 — 2017 годах собирали средства с членов кооператива на строительство секции высотки по ул. Жаботинского, в то время, как действовал запрет на строительство, а ГАСК Украины своим решением аннулировала разрешение на выполнение работ.

В дальнейшем, председатель кооператива совместно с другими должностными лицами кооператива и предприятий-контрагентов, используя электронные ключи с электронными цифровыми подписями, выданными банковскими учреждениями на его имя, перечислил средства вкладчиков ОК «Набережный Квартал — Жаботинского» на счета фиктивных предприятий, тогда как фактически строительство не осуществлялось и до настоящего времени не осуществлено.

В результате таких преступных действий пострадали более 300 семей дольщиков.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следователи ГУНП в Одесской области (ч. 5 ст. 191 УК Украины).

! За это преступление Законом предусмотрено до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Примечание: в соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

Рубрики: Одесса новости · Метки:

Comments are closed.