Одесский обозреватель » "Из зала суда, Новости ГУНП, новости Черноморск » За кражу 23-летний житель Ильичевска получил 3 года и 3 месяца лишения свободы

За кражу 23-летний житель Ильичевска получил 3 года и 3 месяца лишения свободы

В Одесской области Ильичевский городской суд Одесской области приговорил 23-летнего жителя Ильичевска к трем годам и трем месяцам лишения свободы за совершение кражи.

В конце октября прошлого года в дежурную часть Ильичевского горотдела милиции поступило сообщение от жителя поселка Александровка, расположенного неподалеку от Ильичевска о краже личного имущества.

Хозяин частного дома, вернувшись домой из поездки, обнаружил вскрытое металлопластиковое окно. Вор забрал изделия из золота, деньги, компьютерную технику, фотоаппарат и денежные средства, причинив материальный ущерб на общую сумму более 19 тысяч гривен.
На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Участковые инспектора милиции провели подворовой опрос жителей близлежащих домов. Соседи рассказали правоохранителям о подозрительном парне, который несколько дней назад был ими замечен возле обворованного дома.

Оперативники составили словесный портрет подозреваемого. Как оказалось, мужчина по описаниям был уже знаком ильичевским правоохранителям, так как неоднократно был судим за аналогичные преступления. Менее шести месяцев назад молодой человек освободился условно-досрочно из мест лишения свободы, не сделав для себя должных выводов, решил и дальше зарабатывать на жизнь преступным путем.

Следствием действия задержанного были квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины и вскоре материалы дела с обвинительным актом были направлены в Ильичевский городской суд.

При проведении досудебного следствия, а так же на суде молодой человек свою вину признавал полностью и рассказал, что на преступление его толкнуло желание легкой наживы, о чем он очень сожалеет.

При рассмотрении материалов уголовного производства в суде было учтено, что задержанный на путь исправления так и не стал, и к наказанию была присоединена часть неотбытого наказания.

В итоге, был вынесен окончательный вердикт – три года и три месяца лишения свободы.

По материалам пресс-службы Ильичевского райотдела милиции www.mvs.gov.ua


Рубрики: "Из зала суда, Новости ГУНП, новости Черноморск · Метки: ,

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.