Одесский обозреватель » "Комментарии к событиям, "Редакторская » ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА «ЖИЗНЬ И ПРИКЛЮЧЕНИЯ МИШКИ ЯПОНЧИКА» ТАКИ НЕ СОСТОЯЛАСЬ

ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА «ЖИЗНЬ И ПРИКЛЮЧЕНИЯ МИШКИ ЯПОНЧИКА» ТАКИ НЕ СОСТОЯЛАСЬ

Потапов Игорь

ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА «ЖИЗНЬ И ПРИКЛЮЧЕНИЯ МИШКИ ЯПОНЧИКА» ТАКИ НЕ СОСТОЯЛАСЬ,
или
КАК Я ПРОИГРАЛ ЯЩИК ВИСКИ

   1-й канал России почти месяц анонсировал на 3 октября премьеру фильма Сергея Гинзбурга «Жизнь и приключения Мишки Япончика». Многие наши средства массовой информации тоже распространялись о дате начала показа этого телесериала.

   Сказать, что я сильно нервничал за премьеру фильма «Жизнь и приключения Мишки Япончика», это значит, просто промолчать. Я радостно поздравлял сам себя с неожиданным профитом, сладострастно чмокал губой, закатанной по такому случаю в тугую пружину, и нетерпеливо шевелил пальцами, которые уже рефлекторно сжимались за горлышки многочисленных бутылок. Мысленно я уже щелкал ногтем по призывно звенящим бокам «Чивасов», плескал парами унций в широком бокале, рассматривая на свет заманчивую игру солнечных лучей на масляной пленке благородного напитка, и обонял…

   Дело в том, что я, ещё вечером 25 сентября, забежал в гости к писателю Валерию Смирнову. Рассказал ему за премьеру фильма Сергея Гинзбурга и те анонсы, что имеет давать 1-й российский канал, не только сам себе, но и на весь мир.

   — А что вы так сильно бьете своим копытом по моему паркету? — бросил брови на лоб Смирнов.

   — Так реклама идет, анонсы опять же крутятся.

   — Игорь, я вас умоляю, не томите свои нервы в духовке нетерпения.

   — Ну, вот же везде написано, что 3 октября, по 1 Российскому каналу, в 20.30, состоится премьера фильма Сергея Гинзбурга…

   — На заборе тоже «х…» написано, но туда даже последняя сексуальная попрошайка не бегает, — невозмутимо парировал писатель.

   — Так на заборе можно задаром писать, а сюда башмалу заряжают. Я, конечно, извиняюсь, но вы знаете, сколько стоит минута на телевидении или просто пару слов за рекламу?

   — Замажем на ящик вискаря? — неожиданно предложил Валерий.

   — Чего за ради?

   — Ну, вы же уверены, что кино будет?

   — Или!

   — Мажем?

   — Это вам Эрнст сказал, что кина не будет?

   — Игорь, это детская отмазка. Просто я думаю, что Котя Эрнст еще сам не знает, что 3 октября тот Мишка Япончик не вылезет на телеэкраны. Ведь он продолжает крутить рекламу этого мылофильма на своем канале… Учтите, ваши шансы высоки. Я как-то замазал с одним миллионером, что через четыре года он будет прятаться в подвале моего загородного домика. Так я проиграл. Он спрятался не в моем подвале через 4 года, а в Америке через три с половиной. Ну что, рискнете замазать?

   — На раз.

   И чего, спрашивается, мне было ждать каких-то неприятностей с такого выгодного гешефта?

   3 октября вечером, я, уже с 8 часов, занял место перед мерцающим экраном в напряженном ожидании.

20.00 — За премьеру почему-то молчат. «Конечно, ещё полчаса, чего волноваться», успокоил я себя и пошел перекурить.

20.15 — Никаких бегущих строчек или вывешиваемых блямб с сообщением о грандиозной премьере. «Столько анонсов было, чего лишние деньга тратить, когда пара минут осталась до начала».

20.30 — Реклама таки закрутилась, но за Одессу ни звука.

20.40 — Фильм начался, но почему-то немножко другой — «Охотники за бриллиантами», причем нигде и ни одного раза не проанонсированный.

   «Так у 1 канала же несколько форматов», — вспомнил я, и начал лихорадочно перещелкивать все 130 имеющих в моем распоряжении каналов. В мире происходило много событий, местами даже интересных, но душу они ни разу не грели.

21.00 — Я выключил бесполезное устройство, и сделал вид, что у меня срочные дела среди Одессы.

   Как выяснилось утром у Валерия Смирнова, он имел свои планы на тот самый уже привезенный ему виски, и они несколько отличались от моих:

   — Внучка моя московская, Танька Соломатина, в своей последней книжке «Папа» написала, что я ей должен бутылку именно вискарика. Да, и остальное не застоится. С учетом количества и аппетитов моих гостей, Танечке, деточке ненаглядной, может и не хватить… О, кстати, вы смотрите «Охотников за бриллиантами»? Его местами у нас снимали. Там будет играть старого одессита один штымп по имени Авангард. Так я еще год назад сказал, что у того Авангарда скорее геморрой через рот вылетит, чем он выдавит одесский акцент. Я уже мажу с вами на ящик вискаря…

   Мне для полного счастья таки хватило спора недельной давности, с учетом стоимости ящика «Чиваса». И надо мне было этих неприятностей на ровном месте? Лучше бы я в лохотрон с государством сыграл. Больше шансов было бы. В отличии от тех московских приключений Мишки Япончика на мою голову.


Рубрики: "Комментарии к событиям, "Редакторская · Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.